3 de noviembre de 2012

BUNDT CAKE CON ARANDANOS SECOS




Despues de varios intentos fallidos con un molde "falso" ya conseguí mi nuevo y flamante molde original Nordick Ware.

Cualquier cosa que os diga referente a él se queda corta. Es un molde robusto, de un material imponente y que hornea de fábula. En realidad es lo menos que se podría pedir a un molde de reposteria que tiene un precio prohibitivo, de hecho se pide como regalo de Reyes y cumpleaños, como fué mi caso .... los profanos en la materia no se lo podían creer....
  • ¿Como puedes pedir un molde de reposteria como regalo? me decian  .....
 En fin, dicho todo esto debo confesar que el verdadero problema de los fiascos anteriores lo tenia el horno y no el pobre molde pero fué una excusa perfecta, ademas despues de tener este no hay color .....

Aqui os dejo una receta que ya he preparado en varias ocasiones y que sale rica de verdad, pese a su tamaño desaparece visto y no visto .... por algo será.


 
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azucar blanco
70 gr de azucar moreno
200 gr de harina normal
100 gr de Maizena
3 huevos talla L
1/2 cucharadita (tsp) de levadura
1/2 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
200 gr de crema agria
1 pizca de sal
1 sobre doble de gasificante marca Mercadona
(esto es importante por la dosis)
175 gr de arandanos secos dulces
 
 
 
 
 
  • Ponemos en la KA la mantequilla con el azucar y batimos 2 minutos a velocidad 2 con el accesorio de la pala.
 
  • Incorporamos la nata y batimos 1 minuto a la misma velocidad.
  • Añadimos los huevos uno a uno esperando que se incorpore bien el primero antes de añadir el siguiente.
 
  • Ponemos las harinas, la levadura, la sal y el extracto de vainilla y mezclamos 2 minutos a velocidad 2.
 
  • Por ultimo incorporamos el gasificante y los arandanos y mezclamos 1 minuto más.
  •  
 
  • Volcamos la masa en el  molde previamente aceitado con una brocha o spray desmoldante.
 
 
  • Metemos al horno precalentado a 175º colocando la rejilla en posicion medio-alta y cambiamos a calor solo por abajo durante 30 minutos y otros 20 cambiando tambien por arriba pero con cuidado de que no coja demasiado color (los tiempos siempre son orientativos ya que cada horno es diferente y habrá que adaptarlo al nuestro).
  • Sacar del horno y pasados 10 minutos dar la vuelta sobre una rejilla, desmoldará perfectamente y tendrá una forma bien definida.
  •  
 

 
FUENTE : Teresa en Todo cakes

16 comentarios:

  1. Que bonito te ha salido!,y debe de estar buenisimo...los arandanos me encantan!!se ve muy esponjoso el bizcocho!
    besitos

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  2. Esto pinta buenísimo! :)
    Un besazo

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  3. hola Teresa
    una maravilla de molde y el cake se ve muy esponjoso.
    bs

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  4. Me encant tu nueva receta!! como todo lo que haces...sin dudar lo probaré aunque me dan un poco de miedo los bunt cake.
    Un besito.

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  5. Holaaa, buff, me chiflan los bollos con arándanos! los cakes y los bizcochos les da un puntazo increíble. Y además queda precioso en este bonito molde.
    Un besooo

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  6. que maravilla!! tanto el molde como el bizcocho!! guauu

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  7. Ay, ay, ay... que las cocinas ya empiezan a oler a Navidad.
    Precioso y delicioso.

    Besos.

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  8. Madre mía que ricoooo, menudo corte !!! Me llevo un pedacito mmmmm
    Besos guapa

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  9. Se ve estupendo, me ha venido el olorcito hasta aqui,,,,asi que guardame un pedacito,gracias

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  10. Que esponjoso, que rico y que todo. Me llevo un trocito.

    Besos.

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  11. Ummm se ve delicioso y muy esponjoso!! me encanta!!
    Un besete!!.
    Ahh! tienes un premio esperándote en mi blogg, puedes pasar a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y fleiz semana!!

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  12. hola guapa! cuando puedas pasate x mi blog! tienes un premio esperandote! Felicidades!!!

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  13. Se me hace la boca agua viendo este rico cake.

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  14. Ahora mismo me lo apunto para hacerlo próximamente, que pintaza tiene!!!

    Besos

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  15. esta super bien explicado, gracias

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  16. Me gusta tu KitchenAid blanca!!! Se ponen los ojitos en forma de corazón. El bizcocho tiene buenísima pinta...

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Agradezco el comentario y tu tiempo.