16 de agosto de 2012

CARROT LAYER CAKE




Hace unos días celebré mi cumpleaños con esta tarta. Tanto la receta como la presentación eran nuevas para ese día. Después de la experiencia debo deciros que servida como postre hay que comer una porción mas bien minúscula, con lo que una tarta de 20 centímetros puede valer para 12 personas o incluso más....

Esta receta es de cosecha propia aunque la idea de relleno me la dio Cristina, mi profe de repostería creativa de Entrehornos Animari de la que os hablé en otra entrada.
Tiene un proceso largo y un poco laborioso por lo que hay que empezar a prepararla el día antes horneando el bizcocho, a mi me pilló el toro y no pude darle la segunda capa del butter cream para que quedase lisito y perfecto. Espero que os guste..... es mi primer Layer Cake ..... no seáis muy críticos porfi!!!!


BIZCOCHO

100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
4 huevos talla L
100 gr de almendra molida
150 gr de harina
50 gr de maizena
1 sobre de levadura Royal (unos 15 gr)
1 cucharadita de postre de ext. de vainilla
150 cc de aceite de oliva suave
1 sobre doble de gasificante
350 gr de zanahoria rallada cruda


    • Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batimos unos minutos con una barilla eléctrica.
    • Incorporamos los huevos uno a uno, sin poner otro hasta que el anterior esté bien integrado (no importa si se corta porque al ponerle la harina se arregla).
    • Añadimos los demás ingredientes menos la zanahoria y el gasificante y movemos bien para que todo se incorpore correctamente.
    • Por ultimo ponemos los ingredientes restantes y pasamos a un molde redondo de 20 cm de diámetro y 15 cm de altura (se puede hacer en tres moldes iguales mas bajitos) que habremos preparado con papel de horno en el fondo y mantequilla en las paredes.
    • Ponemos en horno precalentado a 150º durante aproximadamente 40 minutos con la rejilla en posición media y tapado al principio con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado por arriba.
    • Dejamos enfriar completamente antes de cortarlo en tres partes con la lira o un cuchillo de sierra grande (si hemos hecho tres bizcochos este paso nos lo saltamos).   
 

 
FROSTING DE RELLENO

400 gr de queso crema
200 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas colmadas de mermelada de naranja
(si es casera mejor que mejor)
  • Ponemos en un bol el queso y lo batimos ligeramente hasta hacer una crema suave.
  • Añadimos el azúcar glas (yo para esto no lo tamizo).
  • Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente moviendo bien y añadimos la mermelada de naranja.
  • Rellenamos abundantemente las dos capas (me sobró un poco con estas cantidades).
  • Guardamos en la nevera mientras preparamos la cobertura.
 
 
BUTTER CREAM PARA LA COBERTURA

250 gr de mantequilla
400 gr de azúcar glas
6 cucharaditas de postre de nata liquida
ralladura de una naranja
colorante naranja
  • En un bol batimos la mantequilla con barillas eléctricas durante unos minutos, añadimos la mitad del azúcar y cuando se haya integrado añadimos el resto y batimos durante cinco minutos más.
  • Incorporamos la nata, la ralladura, ponemos en dos boles y una pequeña cantidad en otro que teñiremos con el colorante y lo meteremos en una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Ponemos el bizcocho a poder ser en una base giratoria y vamos extendiendo la mezcla de uno de los boles reservados, con una espátula repostera, hasta cubrirla perfectamente con una capa mas bien fina.
  • Dejamos secar una hora. 
  • Con la crema restante del otro bol damos la capa final que quedará mas limpia y lisa.
  • Decoramos con rosetones hechos con la manga pastelera y la crema naranja.




FUENTE : Teresa en Todo Cakes
 


22 comentarios:

  1. Si esta magnífica tarta no puede tener mala crítica. Bonita ya estaba entera pero al ver el corte ¡¡Ummmm!
    ¡Maravillosa hija mía!

    ResponderEliminar
  2. Hola Tereeee! que alegría me he llevado al ver este tu nuevo blog, que maravilla, que bonito es y que bueno todo. Es perfecto. Espero que tengas mucho éxito en esta nueva andadura.
    Esta tarta es espectaclar, menuda presencia. Y tiene que estar buenísima, te felicito.
    Pues nada, te seguiré ahora también por aquí.
    Me alegro mucho.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Una tarta muy rica pero desde luego con un trocito pequeño es suficiente, me encanta el corte que tiene, asi cualquiera cumple años, besitos

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta la presentación que le has dado, se ve tan rica la tarta, que me llevo un trozo muy pero que muy grande bst guapa

    ResponderEliminar
  5. Bueno, bueno, bueno, esto tiene que estar de muerte!!!! Enhorabuena Teresa. A ver si lo hago.
    Besos
    Majosé

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica Tere, no sabia que tenias este Blog, vendré a verlo de vez en cuando aunque de este no creo que pueda sacar nada para mi, hija esty a perpetua dieta, perome encanta bichear entre tanto dulce, me he hecho seguidora para que no digas eh? jajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  7. FELICIADES CHIQUITINA!!!!!, madre mia, cumplimos los años casi a la vez..otra coincidencia...Y el bizcocho de zanahoria es mi preferido...imagino que les encantó ¿a que si?. Bueno, pues que cumplas muuuchos mas y tan bien llevados como hasta ahora. besukis

    ResponderEliminar

  8. Pues felicidades y a cumplir muchos. . . que esta afición tan "de provecho",. . sigamos compartiendola. . . para las navidades, igual la intento. . . (como tiene que estar). . . Besitos. Floren.

    ResponderEliminar
  9. muy bueno ,molto bella la tua torta grazie di essere inscritta nei miei seguaci ,a presto lili

    ResponderEliminar
  10. Olá! Vim agradecer sua vista ao meu blog, desculpe a demora estava viajando, voltei e continuarei minhas postagens com todo carinho. Parabéns pelo seu blog postagens muito significativas, muitas delícas, parabéns! Abraços um lindo dia e uma semana abençoada.

    ResponderEliminar
  11. que rico pastel, tienes un premio en mi blog :)

    ResponderEliminar
  12. Felicidades y con éstatarta que más se puede pedir se ve deliciosa sobre todo el bizcoco...

    ResponderEliminar
  13. Desconocía que habías comenzado un blog dedicado a los postres, Tere. ¡Me encanta! La de cosas que puedo aprender pues lo mío es lo salado y pocos postres que hago y me salen bien, aunque contaditos con los dedos de la mano. Me preguntas por el gofio en el blog. Decirte que en el Corte Inglés lo venden en tienda o en groumet. Y creo que ya lo están comercializando Mercadona. Miraré cuando esté por Península. Besos.

    ResponderEliminar
  14. hola
    pásate por mi blog que tienes un regalito, espero que te guste, me quedo por aquí
    bs

    ResponderEliminar
  15. Hola, te acabo de conocer porque nos han otorgago el mismo premio desde ''Los dulces de Claudia'' Felicidades!
    Me he hecho seguidora tuya, me gustan tus recetas...!!!

    Hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  16. hola Teresa
    pásate por mi blog que tienes un regalo, espero que te guste
    bs

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, felicidades atrasadas por tu cumple !!! Sin lugar a dudas hiciste una tarta espectacular que seguro estaba deliciosa !!! un besazo

    ResponderEliminar
  18. yo también me quedo contigo, gracias pr el comentario de apoyo y por venir a mi rinconcito, de verdad que lo agradezco muchísimo! y que decirte, que por ahora todo lo que veo me encanta! así que pienso verte siempre que pueda y comentarte, por supuesto! muchísimas gracias por todo!:)

    ResponderEliminar
  19. Hola Teresa, pero qué tarta tan exquisita y qué buena pinta!!!!! Tomo nota...

    Muchos besos...

    ResponderEliminar
  20. Tere no había visto este otro blog tuyo, madre mía qué cosas más ricas, yo me llevo un trocito de este layer cake para acompañar el café, besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Hola Teresa guapa tu

    No habia visto este pecado mortal, con lo que me gustan a mi las tartas de zanahoria, con permiso copio, hmm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  22. Vaya maravilla de tarta que tienes por aquí Tere!. Se ve exquisita.

    ResponderEliminar

Agradezco el comentario y tu tiempo.